О компании Horiba

О компании Horiba

Почему мы сотрудничаем с этим производителем? Качество лабораторной техники, ценности и отношение к труду – рассказываем о японской компании Horiba подробнее.

Немного истории

В 1945 году, сразу после Второй мировой войны, Масао Хориба, верховный советник компании, а тогда студент, основал радиофизическую лабораторию, чтобы проводить исследования в ядерной физике.

Лаборатория успела выпустить конденсатор и даже начала его продавать, но в стране резко увеличились цены на строительные материалы из-за конфликта с Кореей, поэтому на время Horiba производила и продавала только измерительный прибор ph-метр, благодаря которому, кстати, и стала популярной.

А уже в 1953 году из этой лаборатории основали компанию. Horiba сфокусировались на измерительной технике, которую производит на основе научных исследований.

Слоган компании

Joy and Fun – «Радуйся и веселись». Этим девизом создатели компании хотя видеть, что их сотрудники выполняют работу, которая приносит им радость, а вознаграждение за труд позволяет полноценно проживать жизнь.

Компания считает, что рабочая атмосфера Joy and Fun позволяет придумывать новые креативные идеи, работать эффективно, разделяя корпоративные ценности и создавать качественное оборудование.

Сейчас мы напрямую заказываем у Horiba крупную технику: биохимические анализаторы, анализаторы гемостаза и реагенты к ним.

А мелкие приборы, экспресс-анализаторы содержания сахара и полоски для глюкометра, производим самостоятельно. Мы хотим, чтобы в Казахстане цена на аппарат для измерения сахара в крови была доступной за счет местного производства.