Как выбрать гематологический анализатор?

Сейчас автоматические гематологические анализаторы предлагают с множеством функций, которые могут оказаться бесполезными конкретно в вашем учреждении – а цену устройства повысят. Как выбрать производительный аппарат, но не переплатить за ненужные параметры?

В этой статье мы расскажем, на какие критерии опираться, чтобы выбрать гематологический анализатор с нужными функциями, удобным интерфейсом и сервисом производителя или поставщика.

Критерии, которые определяют эффективный анализатор

Неважно, каких масштабов ваше медицинское учреждение, эти параметры наиболее ценны в любом автоматическом гематологическом анализаторе:

  • количество измеряемых параметров – некоторые автоматические модели могут измерять до 50 параметров. Например, анализировать содержание гемоглобина, гематокрита, эритроцитов, лейкоцитов в крови;

  • производительность – лучше больше, но необязательно очень много, если у вас небольшой запрос на анализы. Производительность – количество проанализированных проб в час. У неплохих устройств она может быть 90-100;

  • операционная память – отвечает за хранение результатов, удобство и возможность быстро вычислять средний результат по измерениям. Мощные анализаторы хранят до тысячи измерений;

  • обработка проб – устройство должно автоматически загружать пробы, позволять дозагружать новые образцы в процессе работы. Чем больше обработка проб автоматизирована, тем меньше времени на обслуживание аппарата понадобится сотрудникам;

  • интерфейс – подбирайте с несколькими встроенными языками, понятными и большими иконками на экране, чтобы специалистам было проще пользоваться устройством, а вам не пришлось тратить много времени на обучение персонала пользоваться новой техникой.

     

Комплектация и сервис производителя или поставщика

Даже если вы решили купить глюкометр в Алматы – достаточно простой прибор – или сложное биохимическое устройство, изучайте коммерческое предложение компаний. Они отличаются. Например, в случае покупки гематологического анализатора, выгодным будет следующее:

  • стартовый набор ферментов и реагентов, который уже включен в цену устройства;

  • комплектация с аксессуарами, переходниками для подключения к компьютеру, ремкомплектами;

  • доставка по Алматы и Казахстану, установка, настройка, обучение ваших сотрудников использовать анализатор, бесплатный выезд на ремонт и обслуживание техники.

Проверьте устройство и коммерческое предложение по пунктам выше – упростите выбор себе и работу лаборантов с новой техникой.