Как выбрать анализатор мочи?

Как выбрать анализатор мочи

Мы подготовили инструкцию, как подобрать анализатор, который будет отвечать требованиям вашей лаборатории, разгрузит врачей-лаборантов и автоматизирует их работу. Читайте ниже!

Анализаторы мочи, как и анализаторы крови, бывают автоматические и полуавтоматические – оба прибора работают быстро и точно, но некоторыми функциями различаются.

Полуавтоматические

Небольшие приборы, работают на батарейках или от сети. Полуавтоматические анализаторы мочи использовать просто: устройства не нагружены лишним функционалом. Работают быстро: готовность результата меньше минуты.

Все модели выводят результаты анализов на дисплей.

Производительность – 100-150 тестов за час. Операционная память – около 1000 тестов.

Автоматические

Стационарные устройства, которые работают от сети, устройства можно подключать к компьютеру с автоматической передачей данных. Анализируют биоматериал по 10 параметрам.

Рабочий процесс – вы помещаете тест-полоску в разъём, прибор её сам загружает, проводит измерение и выводит на экран результат. В конце измерения устройство само отправляет полоску в контейнер для отходов.

Готовность результатов – несколько секунд.

Производительность – до 2000 тестов в час.

Важное преимущество перед полуавтоматическими анализаторами – полностью автоматическая работа, минимальная погрешность результатов. Если купить анализатор мочи с автоматизированной системой – участие персонала потребуется, только чтобы загрузить колбы с биоматериалом и реагентами.

анализатор мочи

Дополнительные функции

Ориентируйтесь на бюджет, который выделен на анализатор. Если вы и ваша компания готовы заплатить чуть больше, подбирайте модель с расширенными функциями. Они могут быть следующие:

  • несколько встроенных языков – несколько языков на выбор решат проблему языкового барьера у сотрудников;

  • интерфейс – проверяйте, чтобы иконки и кнопки были интуитивно понятными, а данные на дисплее быстро читались и интерпретировались. Это значительно сократит время на обучение сотрудников пользоваться новыми устройствами;

  • чтение тест-полосок – есть модели, которые автоматически определяют тип полоски, корректируют ее цвет.

Важный аспект при выборе анализатора – поставщик. Почему?

Вам понадобятся постоянные поставки тест-полосок, реагентов, ремкомплектов к анализаторам – это проще наладить при прямом сотрудничестве с производителями или при покупке оборудования у официальных дистрибьюторов. Так вы убьете 3 зайцев сразу: стабильные поставки, гарантия и сервисное обслуживание, незавышенная цена.